Leichte Küche

Leichte Küche - das ist keine weitere Diätvariante, sondern einfach leckeres, gesundes Essen, das vor allem an warmen Tagen ideal ist. Wir zeigen Ihnen hier unsere liebsten Rezepte, Tipps und Tricks sowie die perfekten Küchenhelfer und Küchenutensilien, die Sie zur Zubereitung benötigen!

Salate und Gemüsegerichte

Ob warm oder kalt, Salate sind zu jeder Jahreszeit ein Renner. Dabei sind Salate unglaublich vielfältig, was die Zutaten angeht. Grüner Salat, gemischter Salat, Obstsalat, Kartoffel-, Nudel-, Fleisch- und Reissalat: Die Namen verraten schon, dass sich fast alles zu einem Salat zusammenwürfeln lässt. Zu einem guten Salat gehört neben den ausgewählten und liebevoll zerkleinerten Zutaten auch ein passendes Dressing aus Essig-Öl, Joghurt, Remoulade oder oder oder ... Damit Ihr Salat Ihnen schnell und einfach gelingt und Sie sich in der Küche nach Lust und Laune austoben können, bringen wir Ihnen die richtigen Helfer!
Noch Inspiration gefällig? Hier sind unsere liebsten Salat- und Gemüserezepte:

Unser Tipp: Kennen Sie schon Dauerbackfolien? Sie sind nicht nur besonders nachhaltig, weil sie Einwegprodukte ersetzen, sondern helfen auch, gesünder zu kochen und zu backen! Anstelle Auflauf- und Backformen einzufetten, legen Sie Backblech oder Auflaufform einfach mit der Folie aus.

Unser Tipp: Würzen Sie lieber sparsam! Wer Salz und Pfeffer beim Kochen und Zubereiten sparsam einsetzt, hat gleich doppelte Vorteile. Einmal ist gerade zu viel Salzkonsum ungesund, und dann ist es praktisch für den, der nicht für sich allein kocht. Besser, die Familie oder Gäste können individuell nachwürzen, wie es ihnen beliebt. Dekorative Salz- und Pfefferstreuer auf dem Tisch laden gern dazu ein und sind keine Kritik an Ihren Kochkünsten.

Ideen zum Grillen

Grillen kommt ursprünglich von dem lateinischen Wort für "kleiner Rost" und meint somit nur das Braten über (früher) offenem Feuer. Ob herkömmlich mit Holzkohle oder mit einem schicken, modernen Gasgrill, auf dem Grill lässt sich fast alles zubereiten! Während Bratwürstchen und Bauchscheiben direkt aufs Rost können, bietet sich bei Gemüse oder Mariniertem eine Grillunterlage an. Auch Eisenpfannen sind ein Top-Zubehör für den Grill. Und wussten Sie schon, dass man mit einem Pizzastein sogar auf dem Grill Pizza zubereiten kann? Der knusprige Boden macht dem italienischen Restaurant um die Ecke garantiert Konkurrenz!
Sie suchen außergewöhnlichere Ideen? Hier sind unsere Grill-Rezepte:

Unsere liebsten Obstrezepte

Unser Tipp: Wer sonst gern nascht, aber nicht gern Obst ist, sollte es mal mit Trockenobst probieren! Zum Beispiel selbst getrockneten Apfelringen. Einfach einen frischen Apfel abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Diese im Backofen bei 50 Grad ca. 4 Stunden trocknen. Die selbstgemachten Apfelchips sind süßer als das frische Obst, sättigen und haben deutlich weniger Kalorien als industriell hergestelltes Trockenobst.

Eis

An heißen Tagen ist ein Eis manchmal das einzige, das Abkühlung verhilft. Grundsätzlich muss zwischen Milch- und Fruchteis unterschieden werden. Milcheis hat im Durchschnitt mehr Kalorien, aber auch hier ist es abhängig von der genauen Sorte. Am kalorienärmsten sind Eissorten auf Wasserbasis mit Fruchtanteil, zum Beispiel eine Kugel Zitroneneis. Wer es ganz genau wissen will, kann sein Eis am besten mit einem Icecream-Maker selbst herstellen - so gibt es unendliche Möglichkeiten, eigene Eissorten zu kreieren und die Lieblingssorte sofort da zu haben statt bis ins nächste Eiscafé laufen zu müssen!

Unser Tipp: Bei leichter Küche sollte auch das Trinken nicht zu kurz kommen. Egal, ob es draußen heiß ist oder Sie abnehmen wollen - trinken, trinken, trinken ist das Zauberwort! Es muss nicht immer nur langweiliges Wasser sein. 

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